Вор-домушник, пытавшийся ограбить квартиру на юге Москвы, потерял на месте преступления документ, удостоверяющий личность.

О происшествии в полицию заявила хозяйка квартиры - 60-летняя москвичка, которая, вернувшись домой, обнаружила в одной из комнат постороннего. Увидев хозяйку, мужчина выпрыгнул в окно и сбежал, передает Korrespondent.net.

По словам потерпевшей, злоумышленник успел похитить 50 тысяч рублей наличными, а так же золотые украшения хозяйки. Следствием было установлено, что в квартиру, которая находится на первом этаже, преступник проник, отогнув решетку окна.

На месте происшествия следователи обнаружили справку об освобождении на имя 50-летнего москвича, два месяца назад освободившегося из мест лишения свободы в Костромской области. На справке была фотография, по которой хозяйка квартиры опознала злоумышленника.


Как выяснилось, в прошлом мужчина, чье имя не называется, был неоднократно судим за квартирные кражи. В связи новым инцидентом уголовное дело было возбуждено по статье 162 (разбой). Сбежавший мужчина объявлен в розыск.