В субботу, 19 мая, в Киеве на бульваре Леси Украинки в рамках акции "Ред Булл Парад чемпионов" прошли показательные заезды на автомобилях Red Bull RB7 класса Формулы-1, NASCAR и спортивных Renault.

В прошлом году на болиде RB7 немец Себастьян Феттель стал чемпионом мира. Вчера на нем ездил чемпион мира Формулы-1 22-летний австралиец Торо Россо Даниэль Риккардо. Он разгонял болид до 270 км/ч, затем "пек пирожки" - входил в крутые повороты на скорости 90 км/ч и крутил машину на месте, сообщает Gazeta.ua.

После заезда австралийца на американском автомобиле NASCAR с двигателем на 720 лошадиных сил выехал двукратный чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук. Он разгонял авто до 200 км/ч, "пек пирожки" и крутил автомобиль вокруг девушек, вышедших на трассу.


Затем на штурманское место к гонщику сел глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов. С ним украинский гонщик объезжал, как фишки, три автомобиля Renault, двигавшиеся со скоростью 50 км/час.

На NASCAR проехался и Торо Россо Даниэль Риккардо. Он порвал заднее левое колесо, когда разворачивал машину.

Во время заездов австралийского и украинского гонщиков вокруг трассы бульвара стоял смрад паленой резины, а во время крутых поворотов и дрифтринга на зрителей летел дым из нее.

В конце программы на бульвар Леси Украинки выехали три автомобиля Renault - два желтых Megane и один синий Clio. Гонщики этих машин ездили змейкой, объезжали друг друга, а затем во время движения забрались на крыши своих машин. После этого они синхронно спрыгнули оттуда и начали догонять свои Renault.


Заключительным был заезд на RB7. После этого Даниэль Риккардо стал на автомобиль и начал размахивать украинским флагом.