Прокуратура Волынской области передала в суд уголовное дело, возбужденное в марте этого года в отношении старшего участкового инспектора одного из райотделов УМВД Украины в Волынской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Об этом сообщили в пресс-службе прокурора области.

Как рассказал заместитель прокурора области Валерий Невирец, во время исполнения своих служебных обязанностей этот участковый получил информацию о возможном совершении противоправных действий бывшим инспектором районного подразделений межрайонного отдела криминально-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Волынской области. Об этом пишет «ForUm» со ссылкой на УНИАН.

Участковый решил, что, не дав хода заявлениям граждан о нарушениях, допущенных инспектором, может требовать от него «вознаграждение» в размере 10 тыс. гривен.



В период с февраля по 15 марта 2012 года участковый во время телефонных разговоров и личных встреч неоднократно вымогал и получил двумя частями деньги – сначала 2 тысячи, а затем 8 тысяч гривен. Во время получения второй части взятки он и был задержан «на горячем».