Российский режиссер Артем Семакин вечером 21 мая был избит во французских Каннах, где проходит ежегодный кинофестиваль. Об этом агентству Интерфакс рассказали продюсеры фильма Транзишн, с которым Семакин приехал в Канны.

Как сообщается, возвращаясь в гостиницу, Семакин увидел, что к незнакомой девушке приставали несколько человек. Режиссер заступился за нее, и завязалась драка. Об этом пишет Фокус.

В результате потасовки Семакин получил травмы лица и ног. Насколько серьезно он пострадал, неизвестно, но о его госпитализации ничего не сообщается.

Семакин известен прежде всего как актер. Он снялся в фильмах Питер-ФМ, Звезда, Волкодав из рода Серых Псов, Мертвые дочери и во многих сериалах, среди которых Каменская, Гибель империи, Не родись красивой и Братья по-разному.



Напомним, Каннский кинофестиваль 2012 года открылся 16 мая. Призеров назовут 27 мая. За главные награды будут бороться фильмы Михаэля Ханеке, Дэвида Кроненберга, Леона Каракса, Кена Лоача, Аббаса Киаростами и других режиссеров.