В дежурную часть Хмельницкого отдела милиции Одессы от жильцов дома, расположенного по ул. Мясоедовская, поступило сообщение о том, что их соседка зовет на помощь. Выездом по указанному адресу сотрудники милиции в подъезде дома было обнаружено тело 57-летнего мужчины.

Также было установлено, что женщина, которая звала на помощь, является женой потерпевшего. Она была госпитализирована в больницу с ножевыми ранениями. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудники уголовного розыска воссоздали события, развернувшиеся на месте происшествия.

Оказалось, что в тот день в гостях у супругов находился их родственник. 21-летний племянник, житель Одесской области, посетил тетку с визитом. На почве возникших неприязненных отношений, племянник схватил кухонный нож и стал один за другим наносить удары тете. При этом орудовал так, что сломал орудие преступления.

На крики о помощи кухни вбежал ее муж, пытаясь заступиться за женщину. Но парень, схватив другой нож, начал наносить удары и ему. Охваченный яростью, он опомнился только тогда, когда окровавленный хозяин оказался на лестнице в подъезде дома. От полученных ранений мужчина скончался, а родственник с места преступления скрылся.

Оперативники задержали подозреваемого в одном из районов области, где он скрывался у товарища.



В настоящее время задержанный полностью признал свою вину. В отношении него возбуждено два уголовных дела ст.ст.115 ч.1, ч.2 15, УК Украины - убийство и покушение на умышленное убийство. Продолжается следствие.