Виктор Янукович заявил, что мир изменит свое мнение об Украине в лучшую сторону после Евро-2012, пишет Novostiua.

«Праздник пройдет, и люди будут видеть Украину такой, какой она есть, и они сменят свои взгляды и мнения о нашей стране», - заявил президент.

По его словам, Украина провела огромную работу в подготовке к этому спортивному событию.

«Я проверил все стадионы и аэропорты в последнее время и почувствовал облегчение. Вы не представляете, насколько интенсивно мы работали, когда взяли на себя обязательство вернуться в график строительства объектов инфраструктуры к Евро-2012. Только люди в моей команде знают, чего нам это стоило», - отметил Янукович.

Президент также отметил, что во время их первой встречи с президентом УЕФА Мишелем Платини, он подверг критике подготовку Украины к чемпионату.

По словам Януковича, Платини сказал ему, что у Украины нет никаких шансов. В свою очередь, Янукович попросил еще немного времени, чтобы вернуться в график и сделать все возможное для подготовки к проведению чемпионата.


«Я должен сказать, что я не имел права этого не сделать, и я должен был это сделать. Такое может произойти лишь один раз в жизни, и так получилось, что это произойдет в моей жизни и в жизни нынешнего поколения Украины», - сказал президент.