Украинцы получили сервис, технологически превышающий сервис паспортных систем стран Евросоюза, - передает Наш продукт.

В преддверии чемпионата по футболу ЕВРО-2012 консорциум «ЕДАПС» провел модернизацию паспортной системы Украины, сообщили ИА «НАШ ПРОДУКТ» в пресс-службе консорциума. Отныне система обеспечивает производство, персонализацию и отгрузку паспортов граждан Украины для выезда за рубеж в реальном времени – день в день с момента окончания соответствующих проверок заявок граждан, проводимых Государственной миграционной службой.

Украинцы получили сервис, технологически превышающий сервис паспортных систем стран Евросоюза. Каждый гражданин Украины может проследить, на каком этапе изготовления находится его загранпаспорт, не раскрывая конфиденциальной персональной информации. Сервис, с 24 апреля 2012 г., предоставляется на информационном портале http://www.center-person.com/ua/passport.php, созданном консорциумом «ЕДАПС» совместно с Государственной миграционной службой Украины.

Консорциум «ЕДАПС», начиная с октября 2010 г., перевел паспортную систему Украины в полную готовность к внедрению электронных (биометрических) загранпаспортов.

Паспортная система Украины позволяет в течение 2-х недель приступить к выпуску биометрических загранпаспортов без привлечения дополнительных бюджетных средств и каких-либо иностранных технологий.

Консорциум «ЕДАПС» (www.EDAPS.com) – лидер в области разработки и внедрения ID-документов и IT-систем. Консорциум «ЕДАПС» обеспечивает обслуживание и сервисы для клиентов на базе собственных продуктов и решений, реализуя уникальные государственные и коммерческие проекты. Консорциум «ЕДАПС» предлагает правительственным и государственным органам решения по идентификации документов, системы для персонализации идентификационных документов методом лазерного гравирования, производство высокозащищенных биометрических паспортов, ID-карт, создание электронного правительства и интегрированных систем регистрации населения.

Консорциум «ЕДАПС» – это новейшие достижения индустрии защищенной печати во всех ключевых секторах отрасли. Консорциум обладает собственными уникальными технологиями в области биометрии, выпуска высокозащищенных документов, информационных систем, лазеров, поликарбоната, деметаллизированных голограмм, контактных и бесконтактных чипов, решений учета и контроля акцизных марок, комплексных решений для предотвращения подделки и фальсификации товаров и документов.


Сертифицированные промышленные производства консорциума «ЕДАПС» обеспечивают изготовление, аутсорсинг персонализации платежных карт международных платежных систем, многофункциональных смарт-карт с социальными приложениями на базе контактного и бесконтактного интерфейсов. Проекты реализуются консорциумом «ЕДАПС» в минимальные сроки и соответствуют всем международным стандартам.

Товарный знак консорциума «ЕДАПС» зарегистрирован в 43 ведущих странах мира, консорциум владеет 261 объектом интеллектуальной собственности: 49 патентов, 141 свидетельство о регистрации авторского права, 71 свидетельство о регистрации знака на товары и услуги. Продукция консорциума «ЕДАПС» используется на всех континентах. Количество работающих – 3500 человек.