Объединенная оппозиция отказалась принимать участие в Конституционной ассамблее, ведь ее единственная цель - обеспечить избрание президента в 2015 году в парламенте. Об этом заявил лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Черкассах в воскресенье, 20 мая, пишет Newsru.

Яценюк отметил, что президент не наделен полномочиями формировать Конституционную ассамблею, передает пресс-служба партии.

«Согласно действующей Конституции, внесение изменений и дополнений в Конституцию может происходить только в стенах Верховной Рады, только в 300 голосов, а внесение изменений в отдельные разделы Конституции предусматривает обязательное проведение референдума, закона о котором, кстати, в Украине пока нет», - подчеркнул Яценюк.

Политик заявил, что Конституционная ассамблея создана с той целью, чтобы в 2015 году президент Янукович был избран в стенах Верховной Рады, а не прямым голосованием.

«Ведь президент прекрасно осознает, что прямое голосование он проиграет», - цитирует Яценюка его пресс-служба.


«Объединенная оппозиция не будет участвовать в таком фарсе по изменениям в Конституцию и не даст возможности провести такие изменения. Президент должен избираться прямым всенародным голосованием», - подчеркнул Яценюк.