Сегодня украинский оператор мобильной связи «Киевстар» решил порадовать своих абонентов короткими гудками в трубке. Они говорят о том, что до конца рабочего дня вы можете отложить все запланированные дела до завтра.

Как стало известно корреспонденту Новости Украины – From-UA, технические неполадки в «Киевстаре» начались с 12:10 дня и продолжатся, как минимум, до 18:00. Звонить операторам, как оказалось, большого смысла нет. Все они, как один, говорят, что в данный момент специалисты устраняют неполадки на линии. И стараются они это делать максимально быстро, ведь хотят соответствовать своему корпоративному лозунгу, который гласит: «З думкою про Вас».

По словам старшего эксперта смены в компании «Киевстар» Галины, сегодня возникли технические сложности в сети. Операторы уже передали эту информацию в технический отдел. Там, по словам эксперта, специалисты уже занимаются решением данного вопроса. Что конкретно случилось, в компании нам сказать не могут: «Мы из справочной службы такую информацию не получаем», – объяснила Галина.

На вопрос о том, когда возобновится связь, Галина ответила: «Ожидаемое время устранения этой ситуации до 18.00, но это не точно, сроки могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Решение подобных вопросов не затягивается, потому что в наших интересах, чтобы наши абоненты имели возможности пользоваться услугами связи».


Странно, но, как нам стало известно, одни абоненты дозваниваются, а другие – нет. Им это удается крайне редко, но все же удается. Объяснить, как такое возможно, мы опять-таки попросили эксперта: «Дозвон действительно может проходить. Но так как в данном случае есть сложности, то он может проходить не с первого раза, либо вообще нет возможности дозвониться. Но действительно фиксируются случаи, что некоторые звонки проходят успешно», - резюмировала старший эксперт смены в компании «Киевстар».

Будет ли возмещена клиентам какая-либо компенсация, эксперт сказать не может до тех пор, пока не устранятся сложности со связью.