Одного из героев расследования журналиста ТВi Константина Усова о жизни Лукьяновского СИЗО Максима Подугольникова избили неизвестные.

Об этом говорится в программе "Восклицательный знак".

По словам Подугольникова, несколько дней назад на него напали неизвестные, ограбили и жестоко избили.

На вопрос, за что его бьют, нападавшие ответили: "А что вы с Усовым наделали?".

Подугольников рассказал, что сотрудники спецподразделения "Беркут", которые прибыли на место происшествия, даже не опросили свидетелей, зато забрали его в отделение МВД города Ирпень, начали бить и предъявлять незаконные требования.

По словам мужчины, милиционеры требовали от него отказаться от своего заявления, что он впоследствии и сделал.

Подугольников считает, что нападение на него - это месть администрации Лукьяновского СИЗО за проверки и отстранение после обнародования сюжета.

"Меня предупреждали о том, что после того, как мы с Усовым сняли фильм, нам этого не простят. Звонили из Лукьяновского СИЗО, звонили даже друзья и говорили, будь осторожен, потому что тебя хотят поймать", - рассказал он.


Как известно, Подугольников был одним из героев расследования журналиста ТВi Константина Усова "Тюрьма № 1", который, в частности, рассказывал о том, как, договорившись с администрацией, можно передать заключенным неразрешенные вещи.

Тем временем прокуратура Киева обратилась к телеканалу ТВi с требованием предоставить информацию о местонахождении журналиста Константина Усова, снявшего скандальный фильм о Лукьяновском СИЗО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале