«Этот вопрос (депутатской неприкосновенности – ред.) всегда поднимается властью, и мы, когда были при власти, поднимали этот вопрос», - сказал в комментарии изданию Новости Украины – From-UA касаемо инициативы ПР отменить депутатскую неприкосновенность уже этим летом народный депутат Украины Андрей Шкиль.

«Янукович был тогда лидером оппозиции и считал, что снятие депутатской неприкосновенности — это удар по оппозиции, это разрушение оппозиции, - напомнил народный избранник. - На самом деле, оппозиция всегда была против снятия депутатской неприкосновенности, потому что это реальный удар по оппозиции».

«Поэтому если есть желание привести украинское законодательство в соответствие с европейским, надо снимать неприкосновенность абсолютно со всех, - продолжил политик. - И решение Конституционного суда о том, что нельзя снимать неприкосновенность с президента, абсолютно детское — надо снимать и с президента, и с депутатов, и с судей».

Андрей Шкиль сообщил, что «мы подписали соответствующее обращение с поддержкой снятия неприкосновенности со всех».


«Надо либо приводить украинское законодательство в соответствие с европейским, либо не касаться этой темы в Украине до тех пор, пока это не произойдет естественным путем, например, когда Украина станет членом ЕС», - резюмировал народный депутат Украины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ