Киевская областная санитарно-эпидемиологическая станция назвала предварительной причиной отравления воспитанников детского сада в Киевской области сальмонеллез.

Об этом сообщила главный санитарный врач Киевской области Галина Гринчук, передает ZN.UA.

«При бактериологическом исследовании материала от больных, а также пищевых продуктов, взятых на исследование, в частности, манной каши, установлено подозрение на сальмонеллез», – сказала она.

В частности, согласно предварительным данным, установлено подозрение на сальмонеллез у девяти потерпевших: шести детей и трех взрослых. При этом Гринчук сообщила, что окончательные выводы будут готовы 22 мая. Она отметила, что фактором передачи инфекции являлись пищевые продукты.

По словам первого заместителя председателя СЭС Александра Кравчука, по состоянию на 21 мая в инфекционном отделении районной больницы Обуховского района с предварительным диагнозом гастроэнтероколит находится на лечении 31 лицо, в том числе – 23 ребенка в возрасте от четырех до шести лет, воспитанников детского учебного учреждения «Рушничок».


Течение заболевания у трех детей и одного работника заведения – средней тяжести, у остальных заболевших состояние удовлетворительное, с позитивной динамикой.