Ученица 9 класса Чертковской ООШ I-III степеней Диана Сухинская победила на всеукраинской олимпиаде по украинскому языку и литературе. За диплом первой степени получила награду от областной власти - кассетный магнитофон.

Такие же награды получили еще 94 лауреатов различных научных, спортивных и творческих конкурсов на Тернопольщине. Об этом пишет Gazeta.ua.

Как рассказала сама Диана, такой подарок стал для нее неожиданностью.

«Благодаря интернету я знала, что победителю должны вручить 500 гривен премии. А тут магнитофон подарили. Такой большой, черный Digital, как в кино показывают - их на плечи в фильмах носят. Кассет много есть и с украинской эстрадой, и с российской. Много лет назад их слушала. Может, когда-то ностальгия по детству замучает, так поставлю. А сейчас мне другая музыка нравится - современная японская и рок», - сказала Диана Сухинская.

Она добавила, что магнитолу больше использует как радио.

«Я не плакала, когда увидела этот магнитофон. Знала, если не буду слушать - школе подарю. Есть отделение для дисков, но им не пользуюсь. Магнитофон больше родители включают - мама на кухню берет, папа в комнату забирает. У меня плеер постоянно с собой, это подарок бабушки и дедушки. Друзья по плееру меня время от времени и узнают, потому что с ним не разлучаюсь. Даже на олимпиаду брала - музыка добавляет настроения, помогает настроиться. А родители за победу подарили хорошие кварцевые часы. Вместе ходили выбирать. Берегу их очень», - отметила девушка.

Диана с детства принимает участие в олимпиадах по различным предметам. Благодаря третьему месту на областной по географии и победе по украинскому языку, эти экзамены она не сдавала. А вот украинскую литературу все-таки будет сдавать, хотя олимпиада была и по языку, и по литературе.

Как отметила классный руководитель Дианы Галина Гуменюк, ей везет на умных учеников.

«Говорят, мудрый учитель, когда умные дети. Диана действительно одарена. Хорошо учится, а еще стихи сочиняет, на гитаре играет, музыку пишет. Она не раз побеждала и в конкурсах по языку имени Яцика. У нас класс с углубленным изучением украинского языка и литературы. Хотя теперь дети не так хотят учиться, как прежде. Больше компьютерами интересуются. Но тем важнее такие победы», - пояснила Галина Нестеровна.

Заместитель начальника областного управления образования Оксана Пихурко сообщила, что это не просто кассетный магнитофон.



«У него есть отделения для дисков, для флешки, подключение к компьютеру. В казначействе сказали вместо премий давать ценные подарки. Вот мы на эти деньги и приобрели качественную технику».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале