Профессор кафедры архитектуры Украинской академии искусств Лариса Скорик в своем блоге, размещенном в издании Новости Украины – From-UA рассказала, что «на дне Европы, который прошел в эту субботу, глава Еврокомиссии позволил себе высказывание касательно того, что раз уж Украина заявила о своём европейском пути, то господа-еврокоммисары имеют полное право указывать нам на наши ошибки и нас на этом пути наставлять».

«Но почему они нам должны указывать, - возмущается Лариса Скорик, - а вдруг мы не хотим? Я, например, не хочу в Европу, я совершенно не Европо-центрист. Особенно за последние несколько лет, учитывая их не просто двоичные, а десятеричные стандарты, мне совершенно не улыбается уходить в эту Европу».

«Надо прекратить все разговоры, что нам не жить без Евросоюза и что нам надо туда немедленно, - считает профессор. - Я, например, категорически не вижу в ближайшие 10 лет никакой потребности входить в этот весьма сомнительный союз, который никак не может справиться со своими проблемами».


О других соображениях ученого относительно целесообразности вступления Украины в ЕС именно в этот период истории читайте в персональном блоге Ларисы Павловны Скорик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале