По Львову распространяются панические слухи о якобы зачистке города от бездомных животных. По Интернету гуляет предупреждение о том, что накануне Евро-2012 в городах - хозяевах чемпионата будут массово травить и даже отстреливать собак.

Местные говорят, что на подмогу к местным догхантерам (охотникам за собаками) якобы едут "собачьи киллеры" из России и Беларуси, пишет Сегодня.

Председатель совета львовского Общества защиты животных Наталья Кузнецова рассказала, что уже написала заявление в правоохранительные органы с требованием не допустить массовой расправы над животными.

"Пострадать могут не только собаки: ребенок на полянке может подобрать и засунуть в рот яд, любой человек может стать случайной жертвой пули из пневматической винтовки", - заявила Кузнецова.

По ее информации, охота на собак четко спланирована: убийцы животных якобы договорились на своем сайте начать зачистку в конце мая.

Зато в пресс-центре МВД Львовской области заявили, что ничего не слышали о приезде догхантеров.

Председатель Западноукраинского общества защиты животных Андрей Курач тоже успокаивает львовян: подобные сообщения в Интернете могут быть глупой шуткой.


"Догхантеры любят попугать народ и часто "предвкушают" в сети сообщения на тему собачьей смерти", - отметил Курач.

В то же время, по его словам, в течение последнего года во Львове отравили около трех сотен собак.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале