Оплата медицинских услуг врачей немецкой клиники «Charite» («Шарите») для экс-премьера Юлии Тимошенко может составлять десятки тысяч евро.

Указанные цифры фигурируют в возможной смете стоимости услуг специалистов «Шарите» по конкретному диагнозу.

В частности, как сообщили УКРИНФОРМу в международном департаменте «Charite International», только амбулаторная терапия в случае грыжи позвоночника - диагноз, фигурировавший в сообщениях некоторых СМИ в связи с экс-премьером, - в течение трех месяцев специалистами клиники оценивается приблизительно в 10 тыс. евро. В случае необходимости оперативного вмешательства цифра может увеличиться в 3 раза. К этой сумме необходимо добавить гонорары лечащих профессоров, стоимость их перелетов и проживания в Украине, оплату трансферта и работы переводчиков. Личные консультации главврача также требуют дополнительных гонораров.

Клиника практикует полную оплату предварительной стоимости еще до прибытия в учреждение.

Следует отметить, что стоимость подобных услуг в отношении конкретного клиента не разглашается. Более того, в случае с VIP-пациентами настоящее имя публичного лица не регистрируется и в компьютерной системе медучреждения.

В харьковской Центральной клинической больнице «Укрзализныци» УКРИНФОРМу сообщили, что стоимость пребывания больного из расчета на одно койко-место (без учета добровольных взносов во всевозможные фонды и без выделения стоимости пребывания в «палатах улучшенного комфорта» - ред.) в 1-м квартале 2012 года в день в среднем составляла 203, 67 грн. Помимо того, затраты на медикаменты и перевязочные материалы и питание составляли за указанный период 30,54 грн. и 10,9 грн. соответственно.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева осудил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,5 млрд гривен за убытки, которые, по выводу суда, компания получила из-за газовых контрактов с Россией от 2009 года.

Впоследствии сайт политика распространил информацию о том, что семья Юлии Тимошенко не собирается компенсировать НАК «Нафтогаз Украины» убытки, которые по решению суда экс-премьер должна покрыть государственной компании.


В первом квартале 2012 года, по официальным данным Нацбанка Украины, курс фиксировался на уровне 10,74-10,00 грн./1 евро.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале