Бывший участник группы «Ласковый май», известный музыкальный продюсер Алексей Бурда найден мертвым в субботу в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Тело 38-летнего Бурды обнаружили в районе дома 12, на улице Стартовая», - сказал источник, сообщает Сегодня.

Он добавил, что на место выехала бригада следователей и сотрудников полиции.

Источник также рассказал, что приехавшие медики установили, что смерть мужчины наступила в результате алкогольной интоксикации.

«Сначала в скорую сообщили около 8 утра, что у дома без сознания лежит мужчина, одетый в оранжевую рубашку. Позже была установлена его личность и предварительная причина смерти - сильнейшая алкогольная интоксикация. Его тело направлено в морг», - сказал собеседник.

Экс-клавишник группы «Ласковый май» Алексей Бурда в 2004 году основал продюсерский центр StarMedia. Он организовывал концерты Димы Билана, «Машины времени», «Иванушки International», Андрея Губина, «Отпетых мошенников», Вячеслава Добрынина, Татьяны Булановой, Дмитрия Маликова и многих других.


Вел свою радио-программу на интернет радио о шоу-бизнесе. Занимался раскруткой ночных развлекательных центров в Татарстане, был неоднократно соорганизатором и организатором Дней городов в Подмосковье, сотрудничал и сорганизовывал мероприятия в ЦПКиО им. Горького, на Театральной площади, в Олимпийском и т.д. Кроме того, организовывал концерты для Кремлевского полка в Кремле в 2008 и 2011 годах, а также мероприятия для сотрудников МВД, ФСО.