Жуткую историю поведала в своем блоге Анастасия Волочкова. Балерина рассказала, что ее попытались втянуть в какие-то грязные политические игрища, притом, непосредственное участие в этом принимала светская львица Ксения Собчак.

По словам балерины, в минувшее воскресенье она вместе с дочкой и бывшим супругом отдыхала в конно-спортивном комплексе «Отрада». С неизвестного номера ей поступил звонок с угрозами от мужчины, представившегося Алексеем Навальным. Об этом пишет ЭГ.

«Анастасия! Если вы не извинитесь перед Ксенией Собчак за высказывания против нее, мы закроем ваше концертное шоу, все ваши творческие проекты, в том числе ваш детский творческий центр. И те сложные времена, когда вы выходили из партии, – это цветочки... Вы не знаете, с кем вы связались, против кого вы пошли. У нас сегодня планируется митинг там, где находится ваш детский творческий центр, вы должны прийти и публично извиниться перед Ксенией, иначе вы доиграетесь, вас ждет «веселое» будущее», - якобы, было сказано балерине.

Волочкова тут же связала эти угрозы с церемонией вручения премии Муз-ТВ, от ведения которой отстранили Собчак.

«На премии Муз-ТВ 1 июня я поздравила ведущего Вячеслава Манучарова (его взяли вести премию вместо Ксении) с тем, что с нами не было Ксении Собчак. Но это было не политическое высказывание, ребята, это светская шутка, таким образом я просто выразила радость по поводу того, что меня никто не обольет вином, не запрыгнет на мои плечи, не стукнет каблуком по голове, не будет на празднике говорить о политике. И вообще, люди, если вспомнить все обидные слова Ксении, сказанные в мой адрес за все эти годы, то о каких извинениях с моей стороны вы говорите»? – написала она.

После этого балерине сообщили, что возле торгового центра «Лотте Плаза», в котором расположен ее детский центр, появились манифестанты с плакатами и с белыми лентами. Потом же, по словам Волочковой, ей стали звонить представители СМИ, в том числе, и журналисты с «Эха Москвы».

«Алексей, какое вы имеете право манипулировать общественным сознанием, используя детскую тему? Это бесчеловечно и безбожно. Я создала центр сама, без поддержки кого-либо. Почему в этот раз ваши люди пришли именно ко мне в детский центр, а не на Болотную площадь? Меня поразил тон разговора, в ответ я была крайне резка и открыто выражала свое возмущение», - якобы, сказала Навальному балерина.

А вечером, как пишет Настя, ей позвонила нетрезвая Ксения Собчак, разговор с которой она записала на диктофон.

«Я не поверила своим ушам, но этот голос был действительно сильно пьян... Я спросила: «Ксюша, это от тебя звонил Алексей Навальный нам сегодня?» Она ответила «Да!», и далее я услышала послание в такие недосягаемые места, что просто дух захватывает... Мне было стыдно за все, что она говорила, и я закончила разговор. Ксения, бывало, звонила в таком состоянии мне и раньше, поэтому данный звонок мне не показался чем-то удивительным, – заявила балерина. - Я думаю так: если это разводка - покажитесь, люди, кто вы? Люди с таким необычным чувством юмора... Если меня хотели с помощью пранкеров втянуть в какую-то политическую игру, вам не удалось... Но для какой цели все это, кто делал этот заказ? Если вы, политики, хотите сказать что-то друг другу, прошу вас, не надо использовать мой ресурс! Послушайте, я - вне политики. Если вы не помогаете, то просьба не мешать, не посягать на самое святое в моей жизни - мое творчество и мои творческие проекты, мой детский творческий центр... Я не хочу попадать под каток политических интриг...»



Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута уже высказалась по поводу этой истории: «У нашистов совсем крыша поехала, довели несчастную Волочкову. Выбрали бы менее впечатлительный объект», - заявила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале