Заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич 12 раз находился на больничном со времени назначения в СНБО. Об этом говорится в ответе на запрос Украинской правды.

Вместе с тем в аппарате СНБО не сообщили, сколько именно дней Шуфрич не был на работе.

«На Ваш запрос относительно предоставления информации о пребывании на больничном заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Н.И. Шуфрича со времени его назначения на должности сообщаем, что статья 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации» ограничивает доступ к конфиденциальной информации», - сказано в ответе.

В СНБО сослались на статью 11 раздела 2 Закона Украины «Об информации», в соответствии с какой данные о состоянии здоровья физического лица относятся к конфиденциальной информации.

«В то же время, учитывая личное согласие заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Шуфрича сообщаем, что со времени назначения на эту должность он находился на больничном шесть раз в 2010 году и шесть раз в 2011 году», - говорится в ответе.

Раньше СМИ сообщали, что со времени назначения в СНБО Шуфрич не особо интересовался работой, находясь то в отпуске, то на больничном.


Зимой одна из депутатов-знакомых Шуфрича, на вопрос, когда она в последний раз с ним общалась, ответила, что тот путешествует.