Лидер партии «Удар» Виталий Кличко убежден, что между оппозиционными силами не должно быть противостояния в вопросе распределения мажоритарных округов. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии.

«Меня смущает, что все ведут разговор о количестве округов - кому сколько достанется. Это ошибочный подход. Мы должны в первую очередь говорить о качестве выдвиженцев от оппозиции, это принципиально», - заявил Кличко во время визита на Прикарпатье.

«Может случиться так, что именно мажоритарщики будут определять, каким будет большинство в будущей ВР, поэтому к мажоритарным спискам нужно подойти очень требовательно.
Должны поддержать не преданных, а идейных и достойных. Иначе мы не изменим ситуацию в Раде и в стране», - считает Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов относительно команды людей, которые входят в партию, Кличко сказал: «Может, наши активисты еще не такие известные на центральном уровне, но они станут публичными и известными, это вопрос времени. Главное - они состоялись в своей профессии, известны в своих регионах.

Мы считаем, что хватит делать ставку только на раскрученные имена, набирать в команду известных людей, которые часто ничего не сделали, но их имена на слуху.


В нашей партии будет сбалансирован список - наряду с известными политиками, которые имеют авторитет и уважение, а не только раскрученную фамилию, будут и новые имена, которые будут способствовать обновлению украинской политики», - сказал Кличко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале