Народный депутат Украины Валерий Коновалюк, давший комментарий изданию Новости Украины – From-UA относительно того, поможет ли в борьбе с коррупцией то, что отныне, благодаря новому Закону, украинские СМИ и граждане смогут иметь доступ к информации о доходах государственных чиновников, заметил, что «так упрощать вопрос не следует, потому что коррупция — явление, которое является особым предметом борьбы во всех странах мира без исключения».

«Для нас важно, чтобы мы осознавали, что это то, что сдерживает сегодня реализацию программы реформ в Украине, - продолжил политик. - После принятия решения ВР в большем объеме информация публичная, открытая будет донесена до общества и будут приняты дополнительные меры. В том числе нам стоит создать, наверно, антикоррупционный комитет в стране, чтобы все причины, которые формируют коррупцию, особенно на стадии развития предпринимательства, использования бюджетных средств — чтобы это все не было только предметом дискуссии, а доводилось до суда».

«Если мы обратим внимание на статистику, то из всех уголовных дел, которые возбуждаются по фактам коррупционных действий тех или иных чиновников, только десятая часть доходит до суда и еще меньше — до конкретных судебных решений. Вот здесь есть проблемы, с этим надо бороться», - считает народный депутат.


«И я считаю, что в ближайшее время будут приняты дополнительные решения по изменению в законодательство, которые позволят нам каждое коррупционное дело доводить до приговора суда», - подытожил Валерий Коновалюк.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале