Бывшая Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева, о которой ходили слухи, будто она сбежала из Украины, на самом деле занялась литературным творчеством на исторической родине в Крыму.

«Окончила рукопись первого тома трехтомника, посвященного проблемам прав человека в Украине, в том числе многим сенсационным историям, о которых пора узнать всем, - сказала нам экс-омбудсмен. - Границы страны не покидала и намерений таких не было. Получив информацию о применении к Тимошенко физической силы, я сделала то, что должна была сделать, - попросила отреагировать ГПУ», - передает Newsru.

Пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова подтвердила нам, что никаких процессуальных решений по Карпачевой не делалось, а материалы проверки прокуратуры Киева переданы в Харьковскую областную прокуратуру.

Напомним, слухи о выезде экс-парламентского уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой за границу возникли после заявления депутата-бютовца Сергея Соболева, который сообщил, что бывшего омбудсмена якобы преследует Генпрокуратура из-за фотографий синяков Юлии Тимошенко.


Позднее ГПУ опровергла информацию о возбуждении дела против экс-омбудсмена Нины Карпачевой.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале