В парке «Победа» на левом берегу Киева прошел детский фестиваль-конкурс красоты и творчества «Днепровская красавица. Мини-мисс Лето 2012».

Конкурс проходил при поддержке Благотворительного фонда Олеся Довгого и Екатерины Гориной. Довгий с супругой лично пришли на фестиваль, хотя политик сказал, что по конкурсам красоты (правда, взрослым) он не ходок.

«Свою мисс я уже нашел и привел ее сюда. А по поводу всех остальных, то я скажу, что уровень подготовки очень высокий и выбрать самую лучшую будет очень сложно. Я убежден, что каждая участница заслуживает победы. Это конкурс не только внешней красоты, а и внутренней, демонстрация творчества, таланта и всех своих положительных качеств. Каждая из конкурсанток долго работала, чтобы показать себя с лучшей стороны», - отметил Олесь Довгий.




Фестиваль проходит уже пятый год. Его цель – раскрывать таланты детей, живущих в одном из самых «молодых» районов столицы – Днепровском, который традиционно привлекает молодые семьи из-за удобного расположения к центру города и более низких цен на жилье.

В этом году в фестивале приняли участие 20 юных днепровчанок 1-4 классов. В программе конкурса были песенные и танцевальные задания, а также другие творческие номера. Маленькие «мисс» дефилировали в традиционных украинских нарядах и бальных платьях. Поддерживали участниц конкурса их семьи и школьные друзья.

Звание Мини-мисс получила одиннадцатилетняя Надя Понова. Соня Наумко стала Первой вице-мисс, Катя Геренко – Второй, и Настя Головко – Третьей.

Родители конкурсанток приветствовали проведение такого конкурса и говорили, что, если возраст их дочек будет позволять, надеются вернуться на сцену Зеленого театра в следующем году.


«Наши дети – это наше счастье и будущее. Какой замечательный мальчишечка прославил Украину в ролике с матча в Киеве! Так приятно видеть детскую непосредственность, огонек в глазах. Мы, взрослые, сами заражаемся их энергией», - сказала мама одной из девочек-конкурсанток Ирина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале