12 июня в селе Тынном Сарненского района Ровенщины в своей постели погиб малыш. Младенец умер во время сна, закрыв нос одеждой.

Бабушка сделала ему искусственное дыхание, однако спасти уже не смогла. Артему было всего 7 месяцев. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Об этом случае нам сообщили около полудня. Как стало известно, в тот момент дома никого из взрослых не было - молодые супруги живут в доме родителей. Но никто не услышал и не увидел, как ребенок сам себя задушил, - рассказывает Елена Дудко из пресс-центра областного управления милиции. - Соседи уверяют, что семья благополучная и о двух сыновьях заботились. А недосмотрели селяне по собственной неосторожности».

По словам матери, ребенок поел и захотел спать. Женщина искупала сына переодела в тоненькую футболку и уложила в кроватку. Артем быстро заснул и поэтому мать на 15 минут спокойно отлучилась на двор - там играл ее старший сын Саша, которому осенью будет три года.

«Женщина и подумать не могла, что такое произойдет. Иначе бы не оставила мальчика без присмотра, - говорят в милиции. - Мертвого ребенка обнаружила бабушка, которая зашла в комнату посмотреть на ребенка. Ее удивила тишина. Она подошла ближе и увидела, что внук не шевелится, еще натянул себе на лицо футболку. Испуганная женщина сняла ткань и взяла ребенка на руки - ребенок уже не дышал, а из его носика текла кровь. Бабушка по специальности медработник, поэтому не растерялась и стала делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Однако реанимировать внука ей не удалось».



По факту гибели ребенка милиция проводит доследственную проверку. По ее результатам и определят, наказывать ли родителей за недосмотр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале