В самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, который совершал регулярный рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Киев, во время полета попала молния. В связи с этим самолет вернулся в франкфуртского аэропорта, а пассажиры были вынуждены пересесть на другой авиалайнер.

«Экипаж самолета, следовавшего в Киев, решил вернуться в аэропорт Франкфурта после того, как в машину попала молния», - сообщил представитель франкфуртского аэропорта, - передает Укринформ.

Инцидент произошел через час после вылета авиалайнера из Франкфурта. На его борту находились 177 пассажиров. По словам спикера, угрозы их жизни не было, но самолет должен был вернуться в аэропорт для технической инспекции.

«Через некоторое время после возвращения во Франкфурт пассажиры рейса LH1490 пересели на другой самолет и снова вылетели в направлении Киева», - сообщил представитель аэропорта.

Среди пассажиров франкфуртского рейса немало немецких футбольных болельщиков, которые направлялись в Харьков на матч своей сборной.


Кроме того на борту самолета находятся председатель фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс (ФРГ) и евродепутат от немецких «зеленых» Вернер Шульц.