Генпрокуратура уже собрала доказательства причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной Рады II созыва Евгения Щербаня и готова выдвинуть ей обвинение.

Единственным препятствием этому является то, что с мая лидер партии "Батькивщина" официально больна, пишет ""КоммерсантЪ-Украина"" со ссылкой на собственные источники.

Тема убийства Щербаня накануне вылилась в новый скандал: в интервью американскому агентству Bloomberg президент Виктор Янукович заявил: "Преступления, которые расследуются в различных уголовных делах, были осуществлены с участием Юлии Тимошенко. Это не секрет для всего мира, это действительно так. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы".

Пресс-служба главы государства попыталась сгладить его слова, распространив отрывок из другого его интервью, в котором президент утверждает, что подобные вопросы являются исключительной прерогативой суда.

Зато защита Тимошенко сейчас решает, требовать ли от Януковича опровержения в американском суде.


"Поскольку интервью было дано агентству Bloomberg, скорее всего, это будет суд Соединенных Штатов. Мы понимаем, что будет происходить в случае нашего обращения в суд: команда Виктора Януковича наймет дорогих адвокатов, которые затягают нас по процедуре. Конечно, они проиграют, но нас не устраивает, если это случится через 15 лет", - рассказал ее адвокат Сергей Власенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале