Власти препятствует объединенной оппозиции размещать свою предвыборную агитацию на биллбордах, сообщил на пресс-конференции 14 июня первый замглавы партии «Батьківщина» Александр Турчинов, который возглавляет избирательный штаб объединенной оппозиции, пишет Зеркало недели.

«Главный принцип демократичности и честности выборов – это равность всех кандидатов и всех политических партий. Я бы хотел привести конкретный пример — реклама на биллбордах», — сказал он.

По словам политика, никаких проблем с рекламой нет у Партии регионов и «других сателитных проектов» администрации президента.

«Проекты Банковой (на ул. Банковой расположена администрация президента) могут себе позволить огромные биллборды – горизонтальные, вертикальные, в полный рост, сбоку, и с других частей и в новых костюмах, пиджаках и так далее», — сказал Турчинов.

По его словам, объединенная оппозиция запланировала размещение биллбордов со своей рекламой, но не может сделать это.

«Нам практически блокируют эту возможность в большинстве регионов», — заявил Турчинов, добавив, что, например, в Киеве было запланировано разместить 200 биллбордов с рекламой оппозиции. «На сегодняшнее утро было 36», — отметил он.

Руководитель избирательного штаба утверждает, что руководитель коммунального предприятия «Киевреклама» проводит беседы с руководителями рекламных агентств, в которых заявляет о том, что КГГА выделила 20 млн грн на демонтаж биллбордов. По словам Турчинова, если рекламные агентства будут размещать оппозиционную рекламу, то городские власти найдут повод демонтировать эти биллборды.

Турчинов сообщил, что в соответствующей ситуации большинство руководителей рекламных агентств отказываются от ранее подписанных договоров.

Первый замглавы «Батьківщини» отметил, что такая же ситуация касается и международных рекламных агентств.

«Безусловно, по этому поводу также, как и по поводу других правонарушений мы будем обращаться в ОБСЕ и другие международные организации», — пообещал он.


«Мы прогнозируем, что в течение 2-3 месяцев, которые отведены для агитационной кампании, ситуация будет только ухудшаться, будет становиться еще хуже для оппонентов власти. Мы практически будем лишены возможности для элементарной агитации», — сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале