Руководитель объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов надеется, что оппозиционные фракции не дадут большинству принять Закон «О принципах государственной языковой политики», которым предусматривается предоставление русскому языку статуса регионального почти в половине областей Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге, комментируя информацию о том, что этот законопроект может быть вынесен на голосование в целом уже на будущей неделе.

Турчинов выразил надежду, что оппозиционные народные депутаты активнее будут противостоять принятию этого антиукраинского и антиконституционного закона.

Также он надеется на активную поддержку общественности действий оппозиции по недопущению принятия этого закона.


В то же время Туричнов отметил, что блокированием и драками в сессионном зале парламента можно лишь отсрочить время принятия «языкового» закона. По его словам, чтобы в корне решить проблему, необходимо изменить состав Верховной Рады, в частности, большинства, а это возможно только путем выборов. «Другого пути, чтобы остановить это антиукраинское нашествие, не существует», - подчеркнул Турчинов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале