Оппозиция считает циничными попытки премьер-министра Украины Николая Азарова пиариться на теме финансирования детской больницы "Охматдет".

Меньше месяца тому назад правительство само забрало у больницы деньги для Евро.

Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Батькивщина».

«Вообще все, что происходит вокруг "Охматдета", когда правительство Януковича - Азарова сначала принимает решение забрать из программы финансирование заведения деньги, перебросив их на другие программы, не связанные с социальной политикой, а после этого Азаров рекламирует, как он дальше будет строить очередные корпуса, - не что иное, как подачка накануне выборов», - заявил С.Соболев.

«Это предвыборный пиар, который делается только для того, чтобы люди забыли, как в начале месяца правительство забрало последнее у детей», - добавил оппозиционный премьер.

В «Батькивщине» напомнили, что 1 июня, в Международный день защиты детей, правительство приняло решение о передаче 200 млн грн, которые были предусмотрены на строительство лечебно-диагностического комплекса детской больницы "Охматдет", на Евро-2012.


Согласно постановлению правительства № 443 от 21 мая, соответствующие изменения внесены в приложения к государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. В приложениях к постановлению предусмотрено сократить финансирование "Охматдета" в 2012 году на 349 млн. грн - с 399 млн до 50 млн грн, тогда как госпрограмму по подготовке и проведению Евро увеличили на 349 млн. грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале