В Ужгороде сотрудники УБОП задержали на взятке декана экономического факультета Ужгородского национального университета Василия Микловду. Преподавателя поймали «на горячем», когда он получал от одного из студентов 1200 долларов.

«В дежурную часть областного управления по борьбе с организованной преступностью обратились двое студентов. Они рассказали, что за успешную сдачу сессии декан факультета требует от них деньги. Преподавателя с деньгами в кармане брюк задержали в служебном кабинете», - рассказали в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области. Об этом пишет Gazeta.ua.

Говорят, Василий Микловда требовал эту сумму, чтобы помочь ужгородцу Михаилу и его сестре сдать сессию. Деньги в присутствии понятых были изъяты. Теперь декана привлекли к уголовной ответственности по статье 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере). Преподаватель находится на подписке о невыезде.



В милиции говорят, если его вина будет доказана в суде, декану грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале