Европейские операторы считают, что линейка Lumia не достаточно хороша, чтобы конкурировать на рынке с iPhone или Android-устройствами. Сейчас история получила еще более «жесткое» продолжение, пишет Mobilnik.

Несколько дней назад в Германии стартовали продажи Nokia Lumia 900, однако в розничной сети оператора T-Mobile смартфон так и не появился.

Когда абоненты в недоумении обратились на форум поддержки, им был дан следующий ответ: смартфон не будет продаваться ввиду отсутствия возможности его последующего обновления до Windows Phone 8, а оператор не желает вызвать недовольство и разочарование своих абонентов.

Разумеется, что сообщение на форуме поддержки, даже сделанное ответственным сотрудником оператора, не может быть официальным ответом компании, однако просто так щепетильные немцы не станут делать такие громкие заявления.

Поэтому впоследствии ресурс the unwired отправил официальный запрос в пресс-службу T-Mobile для подтверждения причины отказа от реализации Nokia Lumia 900, на что ими был получен размытый ответ о том, что сообщение на форуме «не является официальной позицией оператора» и что «оператор, к сожалению, не может продавать каждое новое устройство, которое появляется на рынке».


Сложно поверить, что один из крупнейших европейских сотовых операторов не будет продавать флагманский смартфон известного производителя по какой-либо неуважительной причине. В любом случае, стопроцентного подтверждения факта обновления или необновления текущих WP-устройств пока не получено, есть только слухи и предположения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале