Промышленное производство за пять месяцев выросло примерно на 2%. Об этом во время заседания в Кабмине заявил премьер-министр Николай Азаров. «2012 год начался не очень благоприятно для украинской экономики. Экстремально суровая зима и еще ряд причин затормозили рост экономики. Правительство вовремя заметило негативные тенденции. Промышленное производство за пять месяцев выросло примерно на 2%», - об этом во время заседания в Кабмине заявил премьер-министр Николай Азаров, - передает maanimo.com.

«В результате имеем, к сожалению, не большое, но обнадеживающее оживление экономической деятельности. Главное, что это украинская тенденция на фоне почти сплошной рецессии европейского рынка», - отметил глава правительства.

По словам Азарова, за пять месяцев рост строительства после многих месяцев фактического застоя составил 100,7%.

«Такая реакция строительства очень важна для нас. Правительство проводит долгосрочную политику поддержки жилищного строительства. Строительство - чувствительная и инерционная к ошибкам сфера. Поэтому делать их нельзя», - отметил премьер.

Азаров подчеркнул, что сегодня в Украине создается система стимулирования строительства.

«Миллиард гривен от правительства на удешевление кредитов должен дать около 2 миллионов квадратных метров жилья, построенного в текущем году», - сообщил он.


Азаров также рассказал, что в понедельник был на вручении ключей от служебных квартир работникам авиационного завода «Антонов».

«Правительство приветствует такие инициативы. Нам нужно разработать механизмы поощрения бизнеса в решении жилищной проблемы своих наемных работников», - добавил премьер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале