Донецкий активист Максим Касьянов после пребывания в Ворошиловском РОВД Донецка письменно отказался от услуг адвоката и дал чистосердечное признание в попытке покушения на губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого.

Об этом изданию Донецкие вести по телефону сообщил лидер независимого медиа-профсоюза Донбасса, заместитель главного редактора Агентства журналистских расследований Максим Абрамовский.

По словам Максима Абрамовского, после конфликта с неизвестно чьей охраной в центре Донецка во время визита губернатора Андрея Шишацкого в супермаркет БУМ, Максима Касьянова доставили в Ворошиловское райуправление милиции. Позже Касьянов поехал в судебно-медицинскую экспертизу снимать побои. Вернувшись в РОВД, Максим Касьянов со следователем Руденко поднялись этажом выше в прокуратуру, а спустя пять минут адвокату сообщили сенсационные новости.

Первая – Максим Касьянов письменно отказался от услуг адвоката. Второе – он уже подписал чистосердечное признание в попытке покушения на губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого.

По словам самого «террориста», в райотдел пришел следователь прокуратуры Руденко, который сказал, что не выпустит из прокуратуры его и адвоката Татьяну Иванову, которая согласилась представлять интересы избитого журналиста, пока он не откажется от ее услуг и не признается в подготовке покушения на губернатора.

Касьянов пошел на то, чтобы «отпустить Татьяну Иванову, которую реально содержали в прокуратуре». Впоследствии он на видеокамеру записал и явку с повинной.


«Я сделал это для самосохранения», - сказал Максим Касьянов.

Напомним, 20 июня неизвестные задержали Максима Касьянова возле супермаркета БУМ при попытке снять на мобильный телефон въезд кортежа губернатора.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале