По мнению депутата Народной партии, главы комитета по вопросам бюджета Валерия Баранова, приостановка выплат "Витиной тысячи" не означает, что правительство не выполнит свои обещания, деньги заложены в государственный бюджет и будут выплачены населению. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA.

"Поскольку эти деньги заложены в государственный бюджет, то они будут выплачены и до выборов, и после выборов — это закон, который должен быть исполнен. Поэтому я уверен в том, что они будут выплачены", - сказал он.


"Мы прекрасно понимаем, что социальные обязательства, которые парламент принял по всем льготам, их выполнить невозможно. И все равно мы придем к тому, что льготы будут сокращаться в плане изъятия льгот у тех, кто того не заслуживает, и увеличиваться дотации тем, кому сегодня трудно — больным, инвалидам, афганцам и чернобыльцам. Это неизбежно. То, что сейчас увеличены выплаты, то, с одной стороны, послекризисная ситуация требует помощи малообеспеченным слоям, но я думаю, что выборы здесь сыграли очень важную роль", - считает политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале