Оппозиция намерена затянуть рассмотрение «языкового» законопроекта. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Олег Надоша, комментируя слушания, которые состоялись 20 июня в Комитете Верховной Рады по вопросам культуры и духовности при обсуждении законопроекта «Об основах государственной языковой политики», принятого в первом чтении, пишет Багнет.

«Во время заседания Комитета по языковому вопросу стала ясна тактика оппозиции - очевидно, что оппозиционеры будут сознательно затягивать рассмотрение «языкового» законопроекта. Ведь они внесли более 2000 поправок. Тем самым представители оппозиции надеются затянуть рассмотрение законопроекта. Большинство поправок - несущественные и не вносят дополнительного юридического наполнения в закон и не меняют сути закона. Это позволяет нам предположить, что речь идет о спланированной тактике оппозиции по затягиванию рассмотрения этого законопроекта, предложенного регионалами», - цитирует народного депутата пресс-служба ПР.

Надоша добавил, что «ожидать чего-то другого от Яворивского (председателя Комитета по вопросам культуры и духовности, члена депутатской фракции БЮТ-Б), вероятно, было бы излишним. Он ведет себя как оппозиционер Борис Тарасюк (заместитель председателя фракции НУ-НС), который, возглавляя парламентский Комитет по вопросам евроинтеграции, часто действует вразрез с задачами, определенными профильным Комитетом. Так же и в результате деятельности Яворивского: кроме пиара на выдающихся датах, мы мало что добавили к культурному наследию».

«То есть оппозиция, не имея большинства в парламенте, предлагает только деструктивные методы работы», - добавил политик.


«Оппозиционерам нужен шум, который они поднимают вокруг «языкового» законопроекта. Хотя законопроект регионалов представляет собой, по сути, «кальку» соответствующих европейских норм. Закон определяет единственный государственный язык - украинский, и соответствует Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств», - сообщил Надоша.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале