"Позиция нашей партии и фракции определяется тем, что возврат сбережений вкладчиков, особенно в период подготовки к избирательной кампании, - это очередные предвыборные популистские заявления, а не программа по возврату сбережений. Для того, чтобы это исключить, фракция Компартии и предложила программу, которая обеспечит стабильный возврат и наполнение того фонда, который будет основой для возврата сбережений. Мы исходили из того, что это честно заработанные деньги и их надо вернуть", - такое мнение в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA относительно социальной программы правительства о возвращении денег вкладчикам Сбербанка высказал народный депутат Украины Петр Симоненко.

"Наше предложение отличается от предложения власти. Первое: мы предлагаем, чтобы задолженность по возврату была признана государственным долгом. Тогда независимо от того, какая команда приходит Кабмин, они обязаны на основании закона ежегодно включать в бюджет средства для возврата этих сбережений. Обратите внимание: как в прошлом, так и в этом году практически средства на эти цели не закладывались, кроме того, что были проголосованы дополнительные изменения в бюджет о выделении этих 6 млрд. гривен после инициативы президента. Второе: четкое определение источников наполнения фонда, который будет использован для возврата этих сбережений. Один из вариантов — это монополия на водку и табак, на природные ресурсы. Далее — это вопрос, связанный с тем, что 50 % роста ВВП по сравнению с предыдущим годом идут как раз в этот фонд. Это гарантия того, что в течение 3-5 лет все эти сбережения будут возвращены", - считает он.


"К сожалению, у нас гречкой, похлебкой, подачками, шантажом, с одной стороны, кормят, а с другой — унижают человеческое достоинство. Поэтому все зависит от того, в каких условиях сегодня избиратель принимает решение поддержать ту или иную партию. Либо в условиях, когда ему уже прожить не на что и он ждет хоть какую-то копейку, чтобы решить свои проблемы — и таким образом он никогда не выберется из своих проблем, и они будут только ухудшать его жизнь. Либо это будет действительно политическая воля наших граждан, которые уже за 20 лет понапробовались олигархов разной окраски, которые ничего не сделали для наших граждан. Я надеюсь, что граждане, уже осознавая, что дальше так жить нельзя, примут правильное решение и поддержат альтернативу нынешнему олигархическому режиму. А ее предлагаем только мы, коммунисты. За свое будущее надо бороться", - подытожил политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале