Декларация по налогу на доходы физических лиц в ближайшее время будет существенно упрощена, это же касается и деклараций по другим налогам, обещают в ГНСУ, пишет Зеркало недели.

Декларация по налогу на доходы физических лиц в ближайшее время будет существенно уменьшена и упрощена. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко вечером в среду, 20 июня.

По его словам, сейчас налоговая пока прорабатывает возможности введения электронной подачи этой декларации.

«Я согласен, что форма декларации (по налогу на доходы физических лиц. — Ред.) на сегодня должна быть упрощена. Сегодня в ГНС Украины наработаны материалы по кардинальному изменению декларации, не только НДФЛ, а также и по другим налогам. Но что касается этой декларации, то в ближайшее время она будет упрощена, и она будет существенно откорректирована и уменьшена», — сказал Клименко.

«Мы также сегодня работаем над тем, чтобы дать возможность заполнять эту декларацию в электронном виде для того, чтобы упростить», — добавил он, уточнив, что «причем в ближайшее время будет ощутимо, я это обещаю».


Глава налоговой также высказал свое убеждение, что декларирование должно быть простым и понятным: «Не должно быть того, чтобы при заполнении декларации возникали какие-либо вопросы».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале