РФ всегда была и остается основным торговым партнером Украины, который выступает за взаимное снятие торговых ограничений с Россией. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко во время рабочей встречи со статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным и чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации Михаилом Зурабовым, сообщает Golosua со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

Встреча состоялась в рамках подготовки заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-украинской межгосударственной комиссии, которое пройдет 27 июня текущего года.

Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы экономического сотрудничества между государствами, а также широкий спектр вопросов относительно углубления двустороннего сотрудничества и формирования партнерских торговых отношений.

П. Порошенко отметил необходимость взаимной ликвидации торговых барьеров между государствами, что повысит эффективность двустороннего сотрудничества.

Внимание участников встречи было сосредоточено на потенциале сотрудничества в авиастроении и транспортном машиностроении.


В частности, отмечалось, что проведение в июне текущего года в Киеве десятого заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в авиационной промышленности будет содействовать развитию сотрудничества и обмену опытом в научно-технической сфере.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале