Интернет взорвал видеоролик с участием непонятного существа, найденного на Колыме, - передает КП.

Неподалеку от прииска Широкий во время вскрышных работ трудяги нашли странное животное: не рыба, а с жабрами. Странное существо, закованное в панцирь, решили вытащить на поверхность и порядком рассмотреть. Как признаются очевидцы, полежав немного в замершем коме грязи, находка стала подавать признаки жизни, свивая в кольца гибкий хвост и плавно перебирая рядами жабр.

В недрах региона геологи кого только ни находили - и мамонтов, и иглозубов (последние, к слову, хорошо себя чувствовали после выхода из тысячелетней спячки), но такую живность увидели впервые.

- Да, это чудо, даже вооружившись учебником биологии, не определишь, - признается автор отснятого на телефон ролика, пожелавший не называть своего имени.

Находкой заинтересовались сотрудники Института редких животных из Москвы, правда, прибыв на место, ученые смогли лицезреть только труп ископаемого, который и увезли с собой для лабораторных исследований. К сожалению, магаданские ученые об обнаруженном звере ничего не знают.

В защиту наших старателей скажу: этой "чупакабры" пару лет назад испугались и обитатели Крыма, среди рыбаков сразу родилась версия о нашествии мутантов, а купальный сезон был сорван. Находили щитней и барнаульские рыбаки, правда, местные ученые сразу расставили точки над "i", объяснив, что для человека это животное опасности не представляет. Также два года назад нашли их и в озере Шотландии, чем потеснили Несси с места самого древнего жителя планеты Земля.

- Подобные ископаемые оживают довольно быстро и неплохо себя чувствуют в современных условиях - доказано на примере тех же иглозубов, - пояснил один из открывателей мамонтенка Димы, заведующий лаборатории геологии и палеогеографии кайнозоя Анатолий Ложкин.

Но об этой конкретной находке ученый ничего не слышал. Зато, по словам собеседника "КП-Магадан", поселок Широкий Сусуманского района, возможно, даст миру другое открытие.


- Местный житель обнаружил череп бизона с длинными рогами, близкие родственники которого с короткими рогами вымерли примерно 12 тысяч лет назад, этот бизон жил на Земле как минимум тысяч двести назад.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале