Народный депутат Украины Александр Стоян, комментируя изданию Новости Украины – From-UA причину остановки регистрации бывших вкладчиков Сбербанка СССР, объяснил, что «это составная часть нашей программы. Раньше выплачивать не могли, потому что мы приняли такую экономику, в таком завале — из чего можно было платить? Инфляцию увеличивать? Сначала подняли экономику, навели порядок в стране, начались отчисления в бюджет, провели Налоговую Пенсионную реформы, что дало возможность немного пополнить казну, усилили борьбу с коррупцией, нашли другие источники — и начали платить».

«Причем это не повлияло на инфляцию. Я не слышал, чтобы падали в обмороки, умирали возле сберкасс, - уверяет депутат. - Люди спокойно получают. Есть карточка, по которой можно получить деньги в банкомате. Так что все планомерно делается. А почему 6 миллионов — потому что это те, кто зарегистрировался еще при прошлой власти, просто они подтвердили свою регистрацию и получают. Закончатся выплаты этой части людей — мы сделаем перерегистрацию. Сейчас уже началась работа. С нового года уже предусмотрены деньги в бюджете, и будем платить оставшейся части вкладчиков».

Александр Стоян напомнил, что «бютовцы вчера с трибуны заявили: «Вот! Евро-2012! Лучше бы построили больницы, школы». Слезу вышибали. Так, люди добрые, при вас не было Евро-2012, так чего же вы не платили ни учителям, ни врачам, пенсии заморозили? А мы смогли найти деньги на Евро, колоссальные деньги, подняли пенсии. В июле будут в третий раз пересматриваться все социальные выплаты, в октябре — четвертый, в декабре — пятый».

«Регистрация не приостановлена. Выдаются деньги тем людям, которые были ранее зарегистрированы, чтобы не было суматохи, - внес ясность народный избранник. - Если сейчас мы проведем регистрацию следующей группы, то эти люди завтра же придут и скажут: «Давайте нам деньги». А они не заложены в бюджет. То есть закончим с этими людьми, оперативно сделаем следующую регистрацию. Пусть это займет 2-3 месяца. Бюджет, как вы знаете, начинает работать не с 1 января, а месяца через 3, когда начнется выполнение».


«Я думаю, что где-то с весны следующего года мы начнем выплачивать сбережения следующей группе людей», - подвел итог народный депутат Украины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале