Народный депутат Украины Андрей Сенченко, комментируя изданию Новости Украины – From-UA вопрос, будут ли продолжены выплаты вкладчикам Сбербанка СССР после выборов, категорично ответил: «Стопроцентные гарантии, что не будут».

«А почему приостановлено — мы об этом говорили еще тогда, когда они пытались рассказывать о том, что будут выплаты, потому что это обычный предвыборный пиар, – объяснил народный депутат. - Самое грязное в этом деле то, что, по сути дела, они этим пиаром издеваются над самыми пожилыми людьми. Поэтому у меня абсолютная уверенность в том, что они не собирались этого делать».

Андрей Сенченко считает, что «им (власти. – Ред.) надо было проимитировать заботу о людях, им нужно было вернуть себе голоса. А сейчас они начнут рассказывать, что «проголосуйте за нас — тогда вы все получите».

А вообще, по мнению народного избранника, «все зависит от избирателей. Люди все разные, и, к сожалению, многие еще хотят верить в чудо, а чудес не бывает. Откровенных негодяев избирают во власть — людей, которые только в одном виде спорта мастера — они умеют грабить страну, - а потом ждут от них чуда».

«Все порядочные люди знают, что надо отдавать долги. Если государство занимало деньги у людей, то надо этим людям отдать то, что занимали, – высказал свою позицию г-н Сенченко. - Люди должны не подачки получать, а те, кто нормально трудился, должны получать нормальную пенсию. Те, у кого государство занимало деньги, имеют право получить их обратно».

Народный депутат убежден, что «тут один ответ на этот вопрос. Должна, во-первых, работать экономика, а для этого надо перестать над ней издеваться, потому что у нас сегодня страна имеет две системы налогообложения: одна корявая, которая ничего не стимулирует и которая предусмотрена Налоговым кодексом, и вторая — коррупционное налогообложение всей страны - это поборы на таможне, во всех органах власти и т.д. То есть двойная налоговая нагрузка».

«Так вот если начнет работать экономика, то деньги начнут поступать в бюджет, - считает Андрей Сенченко. - А дальше нужно решить вторую проблему — чтобы эти деньги не разворовывались из бюджета».


«Если эти две задачи решить, то в этом случае денег хватит и на достойные пенсии, и на нормальные заработные платы и на то, чтобы людям ритмично платить те долги, которые перед ними имеет Сбербанк», - резюмировал нардеп-бютовец.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале