В николаевском суде продолжают допрашивать троих обвиняемых в изнасиловании и умышленном убийстве Оксаны Макар. Сегодня допрашивали Максима Присяжнюка, а на днях Артема Погосяна. В суде раскрываются все более ужасные подробности ночи с 8-го на 9-е марта, - передает КП.

В суд обвиняемых привезли в разных автозаках, поскольку отношения между ними накалились. На минувшем заседании Евгений Краснощек (третий подозреваемый) напал с кулаками на Погосяна, поскольку тот свалил всю вину на него и Присяжнюка.

А после сегодняшних показаний Присяжнюка, Краснощек готов ударить и Присяжнюка.

Максим один из ключевых фигурантов дела. К нему в квартиру злоумышленники привели 18-летнюю Оксану Макар вечером 8 марта после местной дискотеки. Во время допроса в суде он как и Погосян продолжил "топить" Краснощека.

– Он вступал в половую связь с Макар уже после того, как задушил ее, – сказал Присяжнюк. - Мы были уверены, что она мертва. Все происходило уже на стройке перед тем, как ее поджечь.

Свою вину Присяжнюк признал частично. Он сознался в том, что помогал избавиться от тела девушки, но наотрез отказался сознаваться в том, что насиловал ее. Также он обвинил Погосяна, который уверяет, что пальцем не трогал девушку и пытался ее спасти, в сексуальных издевательствах над Макар.

– Он заходил к ней в комнату в джинсах, а выходил в одних трусах, – сказал Присяжнюк суду.

Адвокаты потерпевшей уверены, что это - очередное подтверждение правоты обвинения.


– И Погосян, который боялся испачкаться, когда выносили девушку из квартиры (ему дали перчатки. – Авт.), и Присяжнюк, уверяющий, что помогал, но не насиловал ее, и Краснощек, на которого они все сваливают виновны в равной степени, – сказал адвокат матери Макар Виктор Василюк. – Мы уверены: обвинение сформулировано совершенно верно.

Напомним, Краснощека, Погосяна и Присяжнюка обвиняют в умышленном убийстве с особой жестокостью, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале