К кровавой трагедии привел просмотр футбольного матча Евро-2012 между сборными Украины и Англии в райцентре Глобино Полтавской области, - передают Факты.

Трое местных жителей пришли в гости к своему товарищу. Разложили поляну, сели смотреть футбол, каждые действия футболистов приветствуя звоном стаканов. Когда же матч закончился, и болельщики уже были сильно поддатые, между ними возник спор относительно того, какая из команд была лучше – одни болели за одну, а другие за другую.

Спор перерос в драку, в ходе которой 40-летний гость схватил со стола кухонный нож и вогнал его в сердце 34-летнему компаньону. От полученного ранения тот скончался на месте. А второго, 30-летнего болельщика, забрала «скорая» с проникающим ранением в область левой лопатки. По словам врачей районной больницы, его жизни ничего не угрожает.


Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, за умышленное убийство против «горячего» фаната возбуждено уголовное дело. Задержанный, конечно, раскаивается и списывает все на водку, однако его состояние на момент совершения преступления суд может расценить только как отягчающее обстоятельство.

За убийство злоумышленнику светит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале