Украинцы, проживающие в государственных общежитиях, смогут приватизировать занимаемые ими помещения, после передачи общежитий в собственность территориальных громад. Всего это 1058 общежитий площадью 2457,82 тыс. кв. метров, пишет Зеркало недели.

Верховная Рада (ВР) Украины утвердила Общегосударственную целевую программу передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2012-2015 годы.

За соответствующий правительственный законопроект №10226 проголосовали 345 народных депутатов в четверг, 21 июня.

Закон устанавливает, что граждане, проживающие в общежитиях государственной формы собственности, могут приватизировать занимаемые ими жилые помещения после передачи таких общежитий в собственность территориальных общин.

Программа содержит график, объемы и сроки финансирования передачи в коммунальную собственность общежитий государственной формы собственности. Также указывается возможность изменения таких размеров и сроков в соответствии с реальной ситуацией на соответствующих рынках, а также реальных возможностей бюджетов.


Согласно закону, по результатам выполнения этой программы в собственность территориальных громад будет передано 1058 общежитий общей площадью 2457,82 тыс. кв. м.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале