Донецкая налоговая заявляет, что вчерашний инцидент сотрудников Государственной налоговой администрации возле супермаркета «БУМ» с активистом Максимом Касьяновым произошел из-за его неадекватного поведения.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной налоговой службы Донецкой области.

Согласно сообщению, 20 июня в ходе проверки с участием председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и первого заместителя главы Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Андрея Головача, целью которой было предотвращение незаконной продажи фальсифицированной алкогольной продукции, произошел инцидент.

Оперативные работники ГНС в Донецкой области, находясь перед входом в супермаркет «БУМ», обратили внимание на человека с неадекватным поведением (резкие движения, наличие сомнительного предмета за ремнем брюк).

Во время подъезда машины с руководством к супермаркету этот мужчина, держась за предмет, начал быстро передвигаться в сторону машины. Не будучи уверенными в его намерениях, сотрудники ГНС в Донецкой области вынуждены были придержать его. Мужчина начал вести себя истерично, не отпуская руки от сомнительного предмета.


С целью отвода возможной угрозы для граждан, находившихся возле супермаркета, сотрудники налоговой милиции оттеснили мужчину, а наряд милиции, который прибыл, задержал его. Во время задержания у мужчины выпала отвертка значительных размеров.

Свои действия задержанный мужчина объяснить не смог, заключено в сообщении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале