Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на конфренеции ООН по проблемам продолжительного развития сообщил, что в стране болем 100 млн человек живут за чертой бедности.

Как сообщает агентство Синьхуа, Китай, хоть и является второй экономикой в мире, по-прежнему остается развивающейся страной, перед которой стоит крайне сложная задача по борьбе с нищетой, пишет Корреспондент.

«Будучи развивающейся страной, Китай может демонстрировать довольно высокие темпы экономического развития, однако по показателю доходов на душу населения он находится приблизительно на 90-м месте в мире», - заявил глава правительства КНР.

Он также добавил, что давление в сфере ресурсов и окружающей среды продолжает нарастать, а проблемы несбалансированного, нескоординированного и непродолжительного развития по-прежнему являются вызовами для страны.

Он также напомним, что Китай первым из всех стран мира сумел выполнить План развития тысячелетия, сократив количество нищих в своей стране вдвое.

Цзябао выразил уверенность, что Китай способен совместно с другими странами стремиться к построению энергосберегающего и экологического общества.

Страна, по его словам, принимает активные меры по уравновешиванию между экономическим развитием, социальным прогрессом и защитой окружающей среды, а также является активным участником программ сотрудничества Север-Юг и Юг-Юг.


Ранее Китай предложил увеличить ресурсы Международного валютного фонда, предназначенные для борьбы с кризисом, на $43 миллиарда, присоединившись к другим развивающимся странам, пообещавшим МВФ дополнительные средства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале