Ученые нашли еще одну причину лишнего веса. Оказывается, если вы хотите выглядеть стройной и быть в прекрасном настроении, не залеживайтесь по утрам в кровати, а вставайте как можно раньше, пишет Novostiua.

К такому выводу пришли исследователи одного из университетов в Торонто. Рене Бисс, возглавляющий группу ученых, отметил, что по мере роста человека его распорядок жизни меняется. Если более молодое поколение придерживается ночного образа жизни, то с возрастом люди переходят на дневной распорядок. Значимые вещи происходят по утрам.

В ходе исследования провели сравнение жизненного настроя людей, принадлежащих к категории «жаворонков» и людей, относящихся к типу «сов». Группа исследуемых в количестве 435 человек были старше 17, но моложе 38 лет. А 297 человек, также принимающих участие в эксперименте, были старше 59, но моложе 79 лет. Анкетирование прошли обе группы. Вопросы касались их физического и эмоционального состояния в разное время суток.

60-летние подопытные имели привычку вставать с первыми лучами солнца. Только 7% молодого поколения могли похвастаться ранними подъемами. Причем, старшая группа более оптимистично смотрит на жизнь.


Физическое здоровье «жаворонков» также на более высоком уровне. Это является результатом здорового сна, следовательно, и лучшего иммунитета организма в целом. Любящие побродить до полуночи, испытывают недостаток сна, и чувствуют себя хуже. Таким образом, доказано, что современный темп жизни требует от человека раннего подъема.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале