Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает освобождение политических заключенных в Украине. Об этом нардеп 21 июня написал на своей страничке в Facebook, пишет Багнет.

«В этом законопроекте мы требуем освободить из мест лишения свободы Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, экс-исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко и бывшего министра экологии Георгия Филипчука», - написал Олег Ляшко.

В пояснительной записке к законопроекту нардеп ссылается на резолюцию Европарламента от 24 мая 2012 года, где евродепутаты, по его словам, указали на политическую мотивацию уголовных дел против бывших чиновников.

«Убежден, что этот законопроект не понравится никому. Ни Януковичу, ни Партии регионов, ни оппозиции. Сейчас они думают только о том, как навеки оставить Тимошенко в тюрьме, а Турчинов с Яценюком лишь имитируют процесс ее освобождения… Спросите Яценюка, сколько шампанского он выпил, когда посадили Юлю? Пока власть обворовывает людей, а оппозиция продает места в списке, Юлия Тимошенко борется за жизнь в Качановской колонии», - заявил Олег Ляшко.


При этом нардеп отметил, что готов сам на руках вынести Юлию Тимошенко из колонии, если нардепы поддержат его инициативу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале