Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил о намерении провести в столице творческий конкурс проектов памятника певцу Виктору Цою, проинформировало Зеркало недели со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«На песнях Цоя воспитывались целые поколения, однако и сегодня его «Группа крови», «Легенда», «Перемен», «Кукушка» не теряют своей актуальности. Сохранить культуру Киева — значит сохранить его историю и память о выдающихся личностях. Киев должен иметь карту мест, связанных с известными личностями, которые жили и работали в столице в разные времена и эпохи», — отметил Попов.

Памятник планируют установить на озере Тельбин. «Началом реальных действий в этом направлении станет защита известного «дерева Цоя» на озере Тельбин и обустройство этой территории в рамках городского проекта благоустройства района озера Тельбин, который реализуется уже сегодня», — отметил глава КГГА.


Отметим, что 21 июня, Цою исполнилось бы 50 лет. Как известно, именно на берегу озера Тельбин летом 1986 года он вместе с музыкантами из «Кино» принимали участие в съемках дипломной работы киевского режиссера Сергея Лысенко «Конец каникул». Именно плакучая ива на берегу где и разворачивался сюжет фильма, стала неофициальным местом встреч киевских поклонников творчества музыканта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале