В Украине увидела свет книга Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко бывшего заместителя генерального прокурора Украины (1995-2002) Николая Обихода.

Как заявил после презентации этого издания народный депутат Владимир Олийнык (фракция Партии регионов), оно позволит читателям убедиться в том, что в действиях экс-премьера Украины Юлии Тимошенко есть признаки преступления, пишет Korrespondent.net.

"Автор книги Изолгавшаяся Николай Обиход - профессиональный юрист. В своей книге он предоставил возможность читателям максимально ознакомиться со всеми документами, решениями и постановлениями по делу Тимошенко. Все это сделано для того, чтобы не только со слов, но и из документов читатели могли убедиться в том, что в действиях экс-премьер-министра есть признаки преступления. А также смогли увидеть, каким образом она уклонялась от ответственности", - сказал Олийнык.


Депутат отметил, что Обиход как юрист сделал в своей книге так называемую дорожную карту для читателей, которые не имеют юридического образования, и развеял некоторые мифы.

"Например, миф, распространенный БЮТ, о том, что Конституционный суд закрыл все дела Тимошенко. И в этой книге есть постановление Верховного суда, из которого становится понятно, что дела не закрыты", - подчеркнул регионал.

По его словам, целью для написания книги Изолгавшаяся стало желание автора проинформировать общество относительно дела экс-премьера Украины с помощью фактов и документов.


"Кстати, автор книги готов написать и второй том, ведь появляются уже новые события, связанные с дискредитацией Украины на международной арене", - добавил парламентарий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале